bersfish: (the eye)
[personal profile] bersfish
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nikisvet в Ройзмана всеми силами стремятся уничтожить
"С невероятным рвением Следственный Комитет пытается раскрутить дело против Фонда по "незаконному удержанию". Наркоманок возят допрашиваться пачками. Оперативное сопровождение очень плотное. Осуществляет ГУ МВД по Свердловской области. Участвуют десятки оперов.

Еще бы! Дело против Фонда, видимо, особой государственной важности.
По Сагре ( http://roizman.livejournal.com/tag/Сагра) Следственный Комитет не смог добиться от ГУ МВД оперативного сопровождения. И по делу приезжих московских ментов-вымогателей тоже с оперативным сопровождением не получилось (http://roizman.livejournal.com/1441461.html)
А здесь - пожалуйста
!

Причем, показания способны получать только с тех, кто сейчас колется.
А с теми, кто не употребляет - у них что-то никак не получается. Сегодня с утра звонят возмущенные матери. И бывшие реабилитантки. Их силой(!) заставляют придти и дать показания против Фонда.

Девчонка у нас была шестнадцатилетняя, очень сложная. Сегодня в семь утра приехали двое оперов и давай натурально дверь выносить - это на допрос так вызывают. Мать аж милицию вызвала и звонит мне:
- Что делать?
Я говорю:
- Пусть уведомят надлежащим образом, берите адвоката, езжайте, допрашивайтесь.
И спрашиваю:
- Как дочь-то?
- Да, слава Богу, не употребляет с того времени. Молимся за вас!
- Ну, и слава Богу, - говорю. - Не бойтесь никого
."


Игоря когда закрыли, мы два дня его найти не могли. Оказывается, все это время его держали на ИВС, не давали встретиться с адвокатом, навязали своего адвоката, наполучали диких и нелепых показаний и выстроили обвинение так, что все указания на "незаконное удержание" Игорю давал [livejournal.com profile] malenkin.
Все допросы Игоря выстроены против Маленкина. И Игоря я даже в этом не виню. Он обычный реабилитант, который после разгрома кололся всем, чем ни попадя, а последний месяц сидел на крокодиле.
Пока в деле против Маленкина имеют место только показания наркоманов.
Фуфло это все.

Нарколыга Г., знатная общественница, участница губернаторских совещаний и круглых столов, страстная обличительница Фонда, содержится на базе ОМОНа на Балтыме. С ней круглосуточно два ОМОНовца. Каждый день пьяная. Не в адеквате. Она и так-то не очень, а сейчас совсем плохо. Получат, что хотят - выпнут. Она уже там всем надоела. Все время хочет свалить, но ее не отпускают - иди, найди ее потом. Вот то, что сейчас происходит с нарколыгой Г., и есть "незаконное удержание". Похоже, она начинает это понимать.  

Силовики не просчитывают один очень серьезный момент - если Фонду все-таки сумеют вменить "незаконное удержание", то в качестве соучастников по каждому эпизоду придется привлекать родителей наркозависимых. Замечательный прецедент! "


  
Не знаю, кто так, а я аж не могу уже это читать - больно.

И просто ужасает, с какой наглостью и неприкрытым цинизмом они это проворачивают. Беззастенчиво.
Используют любые подставы, выдавливают показания из опустившихся наркоманок, без всяких адвокатов (зачем им адвокаты?), везут их аж черт знает откуда!... ( http://roizman.livejournal.com/1458205.html)
И все это ради того, чтобы уничтожить одного Ройзмана, который им как кость в горле со своим Фондом.

Причем прекрасно понимаешь, ПОЧЕМУ они на Ройзмана таким танком прут, аж не могут.
Потому что Ройзман очень популярен в области, а в 2013-м - выборы.
Потому что действия Ройзмана моментально делают очевидным то, что руководителям правоохранительных органов крайне дорого только их кресло, которое начинает сильно шататься от этих действий.     
И потому что они из-за этого Ройзмана как без трусов в людном месте оказываются все время. 

Поэтому они все время пытаются найти хоть что-то, хоть какую-то зацепку, чтобы только разделаться с ним и... и пофиг им все наркоманы, их родители, соседи этих наркоманов, школьники, попадающие в лапы наркодельцов... Им-то что? Им лишь бы САМИМ в драгоценных креслах удержаться и красиво выглядеть. А не в галстуке и без трусов.

Но еще больше ужасает, что находится много тех, кто злорадно кричит: "Ату его, бандита!! В тюрьму его, так ему!!"
У них что, полное помутнение мозгов что ли? Они не понимают, что они в ЭТОЙ ЖЕ стране живут? 
ИХ же дети ходят (или пойдут) в те же школы, где им запросто могут "услужливо" подсунуть наркотики эти уроды, с которыми Ройзман и борется. И ЧТО они тогда будут делать, к кому побегут? К тем, кто удобно сидит в креслах и боится их потерять? Или к тем, кто регулярно собирает оброк с наркодельцов и их крышует?

Почему все молчат? Почему молчат СМИ? Они то с тремя совершенно пустыми девками без конца носились, то с горемычными журавлями, то еще с какой ерундой, где сейчас они все?!...

*******
Мне очень жаль Ройзмана, он столько лет и сил на это положил, и у него получалось, они справлялись! "Чистили" область от наркоторговцев, вытаскивали из ямы наркоманов. Очень жаль его помощника, добродушного Маленкина, под которого опера сейчас роют, как одержимые. Мне и наркоманов этих жаль - они по дури, по молодости на это подсели, и теперь их хотят лишить даже возможности выкарабкаться.

Ужасно. Вот это наша страна. Наши правоохранительные органы. Наша очень дорогая нам власть.

"UPD: из тех, кто был в Женском реабилитационном центре, трое уже умерли. Не колятся порядка пятнадцати человек.
Сейчас на Женском семь человек. И огромная очередь. Я хочу его закрыть."  




http://roizman.livejournal.com/1460446.html

Profile

bersfish: (Default)
bersfish

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 02:11 am
Powered by Dreamwidth Studios