bersfish: (Default)
[personal profile] bersfish
Оригинал взят у [livejournal.com profile] roizman в Двенадцать лет
Дима Иванов попал к нам в 18 лет. Он на Изоплите отвечал за стиральную машину, поэтому его и прозвали Индезитом. Жил он на Волгоградской, напротив Цыганского поселка. Колоться начал в 15 лет. Там кололись почти все его сверстники, и большинство умерло. Его привезла мать. Дима молодой был, дерзкий, Варов ему доверял. Однажды, кинул небрежно ключи от Мерседеса, и говорит: "Отгони в Фонд". Нифига себе, шестисотый Мерседес! Диме 18 лет, и он сидит за рулем шестисотого мерседеса! Не знаю, почему Варов забыл его спросить, умеет ли он ездить. Дима поехал с Малышева от СВ, ему надо было повернуть на Луначарского, и по Энгельса подъехать к Фонду. И тут его некстати попытались остановить гаишники. Дима стал от них уезжать, и со всей дури влупился в столб на углу Белинского и Энгельса, и убежал. Варов махал пистолетом, и клялся его застрелить. Дюша смеялся и за Диму заступался. Через какое-то время Дима приехал сдаваться на Изоплит.

Он был один из самых толковых наших оперативников. Работал практически по всем цыганам. Они от него выли. Он разрабатывал и участвовал в задержании Гали Морозовской. Он умудрился поймать крупнейшего оптовика Лаврентича - Мишу Николаева, которого за час до того отпустила прокуратура. Он участвовал в задержании главы клана Лаврентичей - Саши Николаева, Назировского недобитка. Он участвовал в задержании цыган Евдокимовых, Еловских, Оглы, Бардиновых и всех остальных. Он первым задерживал таджика Узбекова, еще в 2001 году.
Вместе с транспортниками, участвовал в задержании таджика Джалилова, по кличке "Профессор", который привез 4 килограмм героина, и много-много других операций. Всего у него порядка 600 (шестисот) успешных операций против наркоторговцев, не считая притонов, хранений и т.д.

Когда касалось работы - он не спал сутками, и всегда работал до конца. Его знали во всех райотделах.
Однажды, во время штурма цыганского дома, когда началась стрельба и все залегли, он бросился вышибать дверь, и в него всадили заряд дроби выше локтя. Едва удалось избежать ампутации. Это цыганский дом потом сгорел.

Потом у Димы умерла мать, и он остался один.
Не кололся лет десять. Как только у него происходил или намечался срыв, он сам приезжал на Изоплит. Этим летом, у него началось по-серьезному. Я видел, что что-то происходит, затащил его на Изоплит, он уехал через 2 дня, вроде как в больницу, не вернулся, я всем сказал, чтобы разыскали, но тут начались все события и мы не уследили.

Сегодня ночью позвонили, он умер в больнице, у него была прободная язва. Не прекращалось кровотечение, потом отказали почки.

Он был вичевый, когда попал к нам, и гепатит у него присутствовал. И шансов особых не было. Мы подарили ему 12 лет жизни. И за эти годы, он спас многих и принес людям много пользы. И вся его короткая, непутевая и трудная жизнь обрела смысл.

UPD
Все базы из Фонда удалили. К обыскам готовимся. Поэтому, фотографии Диминой сейчас поставить не могу.

Profile

bersfish: (Default)
bersfish

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 04:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios